02 March 2006

Sekedar Malam

Entah mengapa aku tak berdaya ...
Seolah semua indera enggan tuk berlanjut
sekedar melenakan diri meraih mimpi diawan tinggi ...
sekedar memberi waktu dan hening
tuk tubuh yg meronta lemah ini.

Entah mengapa aku tak kuasa
hanya bertemankan segelas 100% 'robusta'
segera kunikmati sunyi malam ini
dgn hanya berpikir dan terus berpikir
seolah semua tak ingin aku lewati
seolah segalanya tak ingin terlepas tanpa bekas
seolah galau hari ini terlampaui tanpa-Mu


Dan bila mentari pagi
kan bersinar dan menghangatkan hari
sungguh tak ingin kulalui hari
tanpa ingatan dan inginku pada-Mu
tanpa basah dan bergetar bibir ini dg asma-Mu
yg aku tahu, semua tak kan sia-sia
walau sejatinyapun aku tak tahu
hanya coba dan coba sajalah kuingin bisa

andai Kau kan datang kali ini
andai Kau hadir malam ini
andai Kau pangggilku saat ini
alangkah indah pelampiasan rindu
alangkah puas gerah gelora ini
shg sampai dlm peluk dan dekapan-Mu

Salahkah kumerindu-Mu jika hanya itu ???
Salahkah jika kuingin buat cerita kasih ttg-Mu ???
juga dongeng indah dlm kisah kemesraan-Mu ???
Bilakah jalinan asmara-Mu kan terajut ,,,,

Sayang, semua msh dlm angan ...
dan semua hanya buatku mendongak ....
melihat bintang yg jauh diatas
sekedar mengagumi ingin dan hasrat,
tanpa bisa kuberbuat...

sekedar mohonku pd-Mu
Berikanlah aku kekuatan itu
Berikanlah aku kesanggupan itu
Berikanlah aku ketabahan itu
Berikanlah aku keberanian itu
Jika memang muka ini sekedar malu
tuk menatap dan memikirkan-Mu ....
hhiikksss .....

Renungan hari ini :
Judul : Optimis masuk surga
Dulu sekali pernah seorang Om-ku yg bilang kpd saya bahwa seseorang itu jika mau dan memikirkan hal-2 yg mudah, akan gampang sekali masuk surga. Bagaimana caranya tiket instant itu ??? Menurut beliau, marilah kita mencoba belajar berhitung dan mengingat ( kalo perlu bawa kalkulator sama oret-2an !! ). Dalam sehari tadi (sebelum tidur pd mlmnya ), sudah berapa banyak hal baik yg kita lakukan ?? sudah berapa banyak kelakuan dan sikap kita yg diridhoi-Nya ??? Berapa jumlah sesuatu yg bermanffat baik bagi kita, org sekitar dan terutama Agama ????? Juga berapa banyak kira-kira hal buruk kita lakukan seharian ?? truss berapa banyak kita menyinggung hati orang-2 disekitar kita ???? berapa banyak org yg kita bohongin seharian ??? berapa banyak org yg marah sama kita ???? Mulai dari hal-hal sepele spt membuang sampah pd tempatnya, maupun hal-hal parah semacam lainya.....
Dengan perhitungan kira-kira sajalah, ngga usah detil- detil amat .... toh kita jg punya kekurangan. Kalo hasil diatas menurut kita sendiri,positipnya > negatip, kita boleh tersenyum dehh ... berarti kita sudah nabung satu hari buat bekal besok yg selamanya dan bisa berencana sebanyak apa emas yg kita dulang buat menjalani seharian besok. Jika kebalikannya, woooww .... berarti keesokan harinya kudu lebih banyak lagi berbuat baik dan mendulang pahala biar hari kemaren bisa ketutup dan lunas. Dgn demikian, kita jg bisa berintropeksi diri, juga bisa membuat daftar list , siapa- siapa aja org disekitar kita yg bisa kita bantu, atau kita minta ma'ap atas kekhilafan kita. Jika saja kita berbuat demikian setiap hari .... jangan kaget deh kalo 'tingkat' personality kita akan bergrafik tajam keatas, baik secara vertikal maupun horisontal.
Berani mencoba ???

19 comments:

Rockerz said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang TERHANGAT DI MALAYSIA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Cuma bayar RM50 sekali seumur hidup dan lihat wang akan mencurah-curah ke akaun bank anda sampai bila-bila. Peluang jana wang automatik di sini.

MnX said...

'Bintang' itu bisa di raih kok pak. Tinggal bagaimana usaha kita untuk meraihnya. Kita mungkin sering lalai dengan hal2 yang kecil. Namun terkadang justru hal2 kecil itulah yang dapat membawa kita menuju 'bintang'.

Pak, titip Balung,hehehe...dia pesimis gak bisa masuk surga tuh..kasih wejangan aja buat dia =))

dewi said...

pak.. terima praktek rehabilitasi? :D

unai said...

deuh..renungan yan membukakan mata hati..cieh...
Optimis gak ya??? Yakin aja deh..Allah kan maha penyayang dan pemberi ampun tul kan??

tyka82 said...

pak foens...robusta ituh apya??

wulan said...

foens............

b. gundul S. Farm said...

selaaamat malam duhai kekasih,
kusebuut namamu menjelang tiidurku...

Rho Mayda said...

Kang, aku dudu wong IPA. Matematikaku payah. Ra iso itung-itungan. Aku ra duwe kalkulator, tapi tetep iso oret2an kok (halah, sopo sing ra iso).

Masalahe, aku wedi salah itung. Piye? (lupakan sugesti) Aku wedi tenanan, saktenane. Mungkin wedi yen "negatif > positif" (tambah bingung aku)

Mbak tyka82, ngopi bareng yuk ;)

Rockerz said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Rockerz said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website kerja dari rumah. Peluang kerja dari rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Rockerz said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Karl Hiunzm said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Khairul Nizam Zainon said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang jana wang automatik di sini.

Karl Hiunzm said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang jana wang automatik di sini.

Jeego said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website jana wang automatik. Peluang jana wang automatik di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Khairul Nizam Zainon said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website peluang perniagaan di rumah. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Khairul Nizam Zainon said...

Hai, saya suka membaca blog untuk menambah ilmu dan maklumat. Setiap hari sekurang-kurangnya saya lawat 20 blog. Blog anda adalah antara yang paling menarik untuk hari ni. Keep up the good work!

Terlanjur saya di sini, tahukah anda apa yang BOLEH MENJADIKAN ANDA KAYA. Sistem Menjana Wang Secara Automatik. Pendaftaran Percuma. Peluang peluang perniagaan di rumah di sini.

Rockerz said...

Hai, Di antara banyak blog yang saya lawati hari ini, blog anda antara yang hebat. Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website jana wang automatik. Peluang jana wang automatik di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)

Rockerz said...

Hai, Anda mempunyai blog yang hebat! Saya akan bookmark blog anda!

Saya ada website cara mudah buat wang. Peluang cara mudah buat wang di sini.

Lawatilah website saya bila ada masa lapang :-)