13 January 2006

Photo masa lalu ( Bagian Dua )




Mengalahkan sang waktu



Sang waktu memang sungguh kejam....
Dia adalah Satu-satunya hal di dunia ini yg tak terkalahkan .......
Semua tertelan begitu saja .....
Segala asa tersaput tanpa daya ....
Berjuta-juta kenangan seolah hanya onggokan semata ....
Bermacam usaha hanya dilibas dgn sekali sentak saja .....
Siapa sih yg bisa melawan dia ?????

Nah, ada beberapa ciri dari sekelompok orang yg bisa mempedaya sang waktu sehingga dia sang waktu ngga bisa menelan mentah-mentah semua hal yg terjadi..... diantaranya ialah :
  • 1. Orang tersebut tidak merasakan sang waktu, seolah semua berlari dan begitu cepat berlalu...dan dia berbahagia dengan hal tsb.

  • 2. Org yg selalu dapat melihat celah sang waktu dan tak menyia-nyiakannya ...... dan dia selalu bisa mengisinya dengan kebaikan , baik untuk dirinya sendiri dan terutama kebaikan sesama.

  • 3. Org yg kesulitan mempunyai waktu luang

  • 4. Org yg selalu memikirkan design jangka waktu yg akan datang, baik hitungan detik, menit, jam, maupun hari dan htungan tahun.... dan spesial nih, org yg sudah memikirkan beberapa puluh tahun kedepan dan beberapa ratus tahun ke depan. Org yg kayak gini bisa disebut sebagai 'Grand Designer' dan selalu melakukan hal-hal ter-dini dan hal terceil sekalipun yg berorientasi ke depan. Contoh konkret org-2 yg kayak gini ialah Rasulullah SAW ( segala kegiatan beliau selalu ber-efek ke segala zaman ) truss para pendiri negara, pendiri aliran freemason dan zionis ( mereka hebat karena design mereka bisa berlanjut sampai ke generasi sekarang ), dsb.....

  • 5. Org yg selalu ingat setiap jengkal waktu untuk membasahi hatinya dgn zikir ....

  • 6. Org yg selalu bisa mengambil hikmah di setiap kejadian dan waktu yg dialaminya sehingga tidak akan mengulangi kesalahan di waktu lalu.

  • ...............dst.................
    Pertanyaan-nya ialah : Siapkah anda menjadi sosok sang penakluk waktu ????

    Berikut di bawah ini adalah poto-poto semasa es te em dulu yg mana banyak banget kenangan yg bagus dan baik disana walopun bad memories juga bersanding dengan tenang ..... semoga sang waktu yg berjalan saat itu bisa tergali segala ibrah dan petunjuk-Nya,Amiiinn.... !!!!






    "Dari kiri : Aku(biru), Shopie, wahyu, Dewik Nur, Deny, Troy "




    Aselinya sih bukan aer terjun yah... lah wong sak ipet doank .... iku salah satu dari pancuran pitu dgn lokasi di Baturaden, Purwokerto, Jawa Tengah.



    Gbr diatas juga di Baturaden, ceritane arep sinau di lokasi wisata menjelang EBTANAS dgn hasil yg ancur2-an, hehhe....



    Kalo yg inih poto bareng Alm. Mbah putri trus yg jaket item adekku Erda



    Lagi kemping, mblakarak neng In memoriam 'Kalipagu'



    Ini saat-saat menerima kelulusan eS Te eM duluuuu ...........



    @2004 abis KKN di taman Kampus




    Ini di depan kost-kostan Triple Wan dgn peserta ( dari kiri ): Dewik, Anoy, aku, sugik, Alm.Dedeh, dan Zahratul


    ps. Semua photo diatas bisa di klik untuk melihat gambar yg lebih guedheeeee......
  • 4 comments:

    ``` said...

    wah...ga nyangka ada versi keduanya...he..he...

    b. gundul S. Farm said...

    funs, sori mori wori, tapi kok ora pantes yoh awakmu nggawe lay out sing serem ngene...

    Nisa said...

    Wah.. layout baru.. jadi item dan serem... huee.. saya lebih suka yang sebelumnya lho pak. Tapi yang ini juga keren sih.. :)

    Saya.... SAYA MAU MENCOBA JADI PENAKLUK WAKTU!

    Btw... itu fotonya jadul banget^^ ... jaman tahun berapa ya? :)

    Sisca said...

    Funs, pas klik blog mu saya sempat kaget, kirain berada di alam mana githu...
    kamu punya ciri khas ya..lain dari yang lain...apalagi di tambah isi blognya ..jadi tambah plus..

    Tq sdh mampir ke tempatku, salam kenal :)