18 July 2005

Curhat seorang 'The Most High Quality of Jomblo'

Nge-Jomblo adlh sebuah pilihan
---------------------------------

(Eh, judul posting ini narsis bgt ngga sih ??? eh,narsis itu apa ya ???)

Wwwaa...hare geneee masih jomblo ???
pls jangan berpikiran sempit dulu. Jomblo tuh kayaknya
identik bgt dgn seseorang yg ngga laku, atau seseorang
yg kesepian, ataupun seseorang yg sangat selektor
alias pemilih, atau lagi org yg hobinya ditolak cewe,
paling ngga ya begitulah pendapat massa ttg suatu kata 'jomblo'
( menurut saya ).
Tapi sudahkah anda perhatikan bahwa ada seseorang yg memang
menganut paham jomblo adalah suatu pilihan hidup ???
bahwa ada seseorang mempunyai sekelumit pemikiran bhw jomblo
adlh sesuatu yg menunjukkan keseriusan dlm hubunganya dg
lawan jenis ??Kok bisa... ??? Begini ceritanya.
Sampai saat ini sih, saya merasa bahwa yg namanya pacaran
itu sptnya banyak menghamburkan/membuat mubazir segala potensi
yg ada pada kita.Coba deh bayangin...nnnngg.....
Jika kita fallin in Love, si dia seakan-akan seperti arwah
gentayangan yg selalu menghantui otak kita kemanapun kita pergi.
( Apa sih enaknya ?)
Mau makan inget Dia, gimana nasib makanan itu ???
( ditelantarkan )
Mau tidur inget Dia , jadi kena insomnia dunk......
(susah obatnya lagi !!! )
Lagi nyetir dijalan inget dia .... ( jadi bikinbenjol org
lain yg u tabrak )
Gimana coba kalo org jantungan ?? apa ngga mpot2an ???
Dan segala ngga enak lainya.....
Dan susahna lagi kita jadi rela berkorban apapun demi si Dia
Entah itu duit, waktu, perasaan, pikiran, sawah ortu...semua demi dia....
Hal seperti inilah justru yg memboroskan energi....menghabiskan
resource dlm hidup kita......pdhl belum pasti dia jadi
istri t'cinta kita.dan anehnya lagi kebanyakan org enjoy dg
hal itu......heran deh.....
bukankah itu kesenangan semu ??? Tidakkah kita ingat bahwa
yg namanya hati(qolbu) atau dlm bhs arab qalbun itu artinya
sesuatu yg berbolak-balik.
Saat ini kita fall 'n love dan disaat lain cinta itu
bisa berubah mbencekno setengah mati ...
dan disaat lain lagi bisa pula kita fall'n love ma org
yg lain lagi.............( ternyata si love itu plin-plan yah !! )
dan org akan menyalahkan love itu sendiri......
dan apa bisa ikatan hati yg berlembagakan pacaran akan
mempertahankan dari semua godaan diatas....dan umumnya didunia ????
....rapuh sekali kan ????
Alangkah baiknya jika masa2 lajang kita gunakan dg mendidik
diri kita baik mental/spiritual guna mempersiapkan saat saat
dimana kita akan nyaman bersanding dg istri dan anak2 tercinta
dalam tautan kasih dan lindungan-Nya ????
Mohon ma'af jika anda kurang berkenan dg itu semua......sebab
bagi saya lebih baik kita belajar dan menjadikan diri kita
sbg "The most High Quality Jomblo" drp runtang runtung bareng
kekasih yg belum tentu jadi Ibu buat anak2 saya nanti.
Salahkah itu ???
Entah lagi jika beberapa detik lagi, atau besok, atau bulan
depan, atau tahun depan...mungkin ada seseorang yg mengetuk
hati ini....seseorang yg mau membukakan hati dan mata ini untuk
mau menjalani hidup susah dan senang bersama.
( kayaknya banyak susahnya deh....hehhe...)
Sang terkasih yg mau saling berbagi resource yg ada dalam
network-Nya.....seseorang yg mau me-merge hati ini menjadi
partisi yg saling melengkapi.... seseorang yg dengan sadar akan
share memory dan menjadikan dual processor hyper trading dalam
satu motherboard kehidupan nyata.....
Dan semoga saja jika hadir seseorang tersebut , saya tidak
dalam keadaaan terlena, tidak dalam keadaan telmi spt biasanya,
dan semoga pula saya dalam keadaan mampu melindunginya dan
mengasihi sepenuh hati dalam desktop-Lillahita'ala....
Semoga pula, ke-tidakpengalaman saya ttg lawan jenis, ksedikitan
saya dlm wahana dunia perempuan dan transmisinya tidak menjadikan
penghalang belahan tulang rusuk ini datang menyambut pasangan rusuk
kananku ini....... Amin !!!
Ya Allah, jagakanlah hati ini tuuk selalu dlm jalur searah-Mu,
tuk selalu menegakkan tiang penopang yg rentan ini.......
tuk selalu menahu diri dan mengoreksi error handling
yg selalu datang......( klik menu Help !)
jadikanlah aku seorang client yg selalu mengakses server tak terbatasMu
juga Seseorang yg selalu login kepadaMu disaat hang maupun normal.....
berikanlah hambamu ini front bus yg tak terhingga,
hingga SD-RAmku bisa mengimbangi alam ciptaan-Mu .....
janganlah Kau disconnect syukur ini forever....
jagakanlah hostingku padaMu agar selalu unlimited...... Amin lagi !!

Kepd teman2 semua .... pls deh ....
jangan lagi tanyakan kapan aku punya ce ???
klo calon istri bolehhhh......hihhihi....
( jadi inget shout box yg dikirim alaryx pas hang...hehhe...)
Jangan lagi jadikan diri kalian mak comblang yg tulus.....
Jangan lagi jadikan diriku taruhan .....
( nek menang bagi-bagi dunk ! )
Jangan lagi perkenalkan adek2 kalian pdku ....
( kita tetep bersaudara dan 1 keluarga kok .... )
Jangan lagi ngajakin aku saat kalian berpacaran.....
( swear !! gak bakalan ngiri ..... )
Jangan lagi tinggalin teman kalian berduaan dg ku....
( jok nggawe bingung wong lugu yo .... )
Biarlah tiba saatnya nanti jika hati ini kan tersentuh .......
kalian pasti akan tau ...... ( jika undangane sampek,Red.... )

Akhir kata.......
Ma'afkanlah wahai motorku tersayang, jika sampai saat ini dirimu
menjadi curahan kasihsayangku dlm dunia fana ini.
( harusnya dikau bersyukur Dul !!!)

--- so deep in breath ---
( jadi inget kampung hlmn.. Hi,all..i missing U...especially
2 Mom ..... )
--- * very blue mode on * ---

............................
Wahai Tuhan,kutak layak kesurgaMu
Namun tak pula kusanggup ke nerakaMu
............................
Dosaku bagai berpasir di pantai
Ampunkan daku oh Tuhanku
Wujudkanlah cinta kami kdpMu
Kamilah hamba yg mengharap belas dariMu
............................
Live Song by Raihan

5 comments:

eq said...

ehm..napa nih kok tiba2 posting kayak gitu ?????

oya tanya : trus kapan bisa mengenali calon istrimu kalo gak dari penjajakan terlebih dahulu ? gimana mas bisa tau kalo dia baik dan lain2 [sesuai postinganmu dahulu kala waktu pake layout punya blogspot] ?

just asking

eq said...

oya..soal makan

hehehe biarpun eq lagi jatuh cinta, biarpun keinget2 dia, eq tetep makan kok...kan perut lapeerrr masa dibiarin begitu aja ??
huhuhuhu bukan eq namanya kalo membiarkan makanan begitu saja
^_^

Dini said...

Begitu nyampe kalimat nyang ini nih... "Tapi sudahkah anda perhatikan bahwa ada seseorang yg memang menganut paham jomblo adalah suatu pilihan hidup ???"... tak pikir, wah apakah ini tulisan orang yang menganut paham 'buat apa menikah?' hehe... karena kalo memang itu, komentar dini adalah: orang yang gak mau menikah sebenernya adalah seorang coward, karena menikah berarti more responsibility and a whole new world, completely different world... eh, ternyata masih mau toh menikah?! Hehe, smoga motornya cepet dapet goncengan penumpang tetap deh, amin?!

Wassalam :)

Anonymous said...

awaloeddin kiy --> bagus buangeeeet, TeOPe pokoke. but gimana caranya ngendaliin perasaan yang udah terlanjur kepincut, tetapi kalo mau married maseh ga boleh [ mosok 19 tahun married, ga lucuu maneh, sitok'e sek 18 tahun :( ]

sand said...

ngomon opo ae pak, wis nikmati saja, toh jomblo bukan keruntuhan dunia. Ngono ngoyak2 uwong kon ndang meried.